Ceia vegana: Lombo de jaca recheado com farofa
Que tal aproveitar o Natal para saborear algumas delícias sem ingredientes de origem animal?
Que tal aproveitar o Natal para saborear algumas delícias sem ingredientes de origem animal?
O Natal é um momento de nos juntarmos com a família e pessoas queridas para celebrar o amor. É também uma ocasião marcada por refeições especiais. Depois de um período de afastamento, este Natal ganha um sentimento ainda mais forte.
Para quem é vegano ou vegetariano, a data é um momento de buscar alternativas à ceia tradicional, com muitos ingredientes de origem animal. E pode ser também uma oportunidade de levar à mesa pratos deliciosos sem carne, para que todos experimentem.
Pensando nisso, a chef vegana Nat Luglio, especializada em gastronomia natural e sustentabilidade, preparou um Guia de Ceia de Natal Vegana, que pode ser baixado gratuitamente no portal YAM.
O guia traz três pratos veganos substitutos de receitas típicas: Lombo de Jaca Recheado com Farofa, Batatalhoada e Salada de Quinoa. Além de não usarem produtos de origem animal, as receitas valorizam ingredientes brasileiros. “No Natal sempre comemos as mesmas coisas e não valorizamos o que é do nosso país”.
Confira abaixo uma das receitas selecionadas pela chef especialmente para a ceia de Natal!
Quer aprender mais sobre o veganismo, suas receitas e possibilidades? A nutricionista Alê Luglio e a chef Nat Luglio são as professoras do Curso YAM Veganismo: o Mundo é o Que Você Come. Para mais informações, clique AQUI.